Facebook
展演活動

交混 Hybridity

2012-09-08~2012-10-07 / 20號倉庫主展場
【交混Hybridity】
    霍米.巴巴(Homi K. Bhabha)使交混概念擺脫舊有純生物意義上的貶義性質,發掘出文化混雜性的顛覆潛力,把交混一詞從其混種的語境中解脫出來,轉化成為除去制式想像與疆界,在交混雜揉的曖昧地帶中,提供各種多元想像與抗拒力道的發聲空間。

    今日的文化定位不再執著來自傳統的純正核心,而在不同文化接觸的邊緣地帶和疆界處,居間的或混雜的身份,讓文化在接觸、侵略、融合和斷裂的複雜過程裡釋放能量,多元文化交織交錯中產生許多新生的意義,日益跨國的、全球化的、後現代的時代裡,邊界越來越定義著核心,邊緣也日益建構著中心。
本展延伸此交混概念,期望新生代藝術家「交混」於社會的現實空間裡,破除學院制式規格的疆界,憑恃多重媒材與對社會文化議題的探討,提出文化間交互影響下產生的觀點,在貼近大眾環境的機會裡,激盪出更廣泛的發展性,破除墨守成規的既定意義,建構解框架後生成的新世代觀點。

    展出作品融合對社會的觀看、政治議題的描寫、建築風格延伸至文化的反思、生命的價值追尋…等,誠實的面對環境與自我,面對交混複雜的問題關係時,藝術也成為一種管道發聲。


展覽時間:2012年9月8日(星期六)~2012年10月7日(星期日)
開幕茶會:2012.9.8(六) 下午2:00
指導單位:文化部
主辦單位:文化部文化資產局
執行單位:財團法人台灣文創平台發展基金會
策展規劃:臺北市立教育大學視覺藝術學系碩士班
策展小組:楊斯帆、趙晏伶、林倩羽、李威奇、張獻文、吳念恩、何維倫、劉宣彣
參展藝術家:洪千琳、梁家瑋、陳鈺旻、田菀菲、趙晏伶、陳代如、楊璦甄、黃雅萱、蔡瓅葳、史逸婷、李尚勳、黃群哲、李威奇、張獻文、吳念恩