Facebook
展演活動

集合物語—藝術的日常遊戲

2012-03-31~2012-04-25 / 20號倉庫主展場
位於復興路的台中市火車站後站20號倉庫,由老空間轉變成藝術基地,目前正舉辦一場別開生面的藝術展覽。八位藝術家們除以作品呈現抽象藝術的純淨幾何魅力外,也嘗試以日常生活的物質創作作品,與抽象藝術間展開對話。
 
在抽象形式呈現上,莊普以垂直水平與斜入的畫布造型,表達出最純淨簡約的幾何語彙;陳慧嶠在畫布形式的排組上大玩遊戲,並加入出人意表的乒乓球的運動;陳曉朋將畫布轉換為色票般的形式,化為撒播於場中的的繽紛語言;吳東龍則玩弄繪畫的符號魅力,作品出入於思考與現實空間之間。
 
在運用物質感作為表現形式的作呈現上,徐薇蕙以敷臉的面膜,創造了空間中的走道、與盤捲的屏風面牆;曲德華以簡單的鐵絲材質,塑造出幾何的空間光影、與花一般的結構形式;游文富結合創造出充滿想像力的,羽毛與竹編有機體造型;陳松志以最一般的垃圾袋質材,做出東方造型的紙鶴。
 
兩類作品皆以造型或是物質「繁衍與集合」的形式作表達,傳遞了現代藝術中純粹本質、與現實形式之間的對話。除此以外,現場也有藝術家以手法交換、與接力方式創作的小型即興點題作品,吸引觀眾猜測究竟作品是出於哪幾位藝術家,十分有趣。同時,觀眾可以透過智慧型手機,拍攝現場作品QR碼,以延伸閱讀個別作品。




    展覽時間:2012/03/31-04/25
    展覽地點:20號倉庫主展場
    主辦單位:行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處
    營運團隊:財團法人台灣文創平台發展基金會
    策展人:劉孟晉
    藝術家:莊普、陳慧嶠、陳曉朋、曲德華、吳東龍、游文富、陳松志、徐薇蕙