Facebook
展演活動

驛動的風景

2012-10-10~2012-10-26 / 20號倉庫主展場
【驛動的風景】
  車站是歷史的建築標地,也是人們來往情感的交流站。在台灣快速變遷的社會環境下,許多價值觀和思維都在改變;車站代表著對傳統的承接和當代的開創,以火車站和鐵道倉庫為創作發想,開啟E世代無限的想像奔馳。
   本展覽以國立台中教育大學美術學系碩士班「風景構成研究」課程,由授課老師莊明中教授策劃,參展學生有: 陳宜豐、陳峙華、葉泰鷹、蔡馥榕、張榮顯、張毓國、周代泓、潘羿瑾、陳奐中、廖雨薇、張志嘉、蔡欣芸、蔡幸芳十三人。
   藉由20號倉庫實地寫生紀錄,結合其他風景題材的運用,從寫實到抽象的不同面向中,藉隱喻或對比手法記錄個人在時空變動中眼前景象的變動,從風景的描寫傳達個人內在的觀點和情感的抒發。
   展出方式以20號倉庫主展場為展示空間,參展作者依不同的形式規格及不同的媒材需求,來規劃自己的創作形式,媒材以油畫為主,並包括膠彩、水性顏料及影像,藉由作者所的觀察,傳達各自的內心風景。
   「驛站」自古以來是人們傳遞訊息的中繼站,征服版圖的接力區也是創作的加油站。古人用馬,就在那麼豐富發達的變動中心,現代人用火車,甚至更快的高鐵、噴射機。創意超越時空,讓創意無限的奔馳和想像,歡迎您來參觀展覽讓作品告訴您他們的想法。


展覽時間:2012年10月10日(星期三)~2012年10月26日(星期五)
開幕茶會:2012.10.11(四) 下午12:30
指導單位:文化部
主辦單位:文化部文化資產局
執行單位:財團法人台灣文創平台發展基金會
策展規劃:台中教育大學美術學系碩士班
策展者:莊明中 教授
參展藝術家:陳宜豐、陳峙華、葉泰鷹、蔡馥榕、張榮顯、張毓國、周代泓、潘羿瑾、蔡欣芸、 蔡幸芳、廖雨薇、張志嘉、陳奐中