Facebook
展演活動

原民館試營運

2012-04-17~2012-04-17 / 台灣原民故事館
咖啡生活節-推廣原住民咖啡文化

位於捷運中正紀念堂站3號出口的『原住民族文化產業推展中心』,從101年度開始由「財團法人台灣文創平台發展基金會」承辦經營,並正式改名為《台灣原民 故事館》。原民故事館於101年4月17日早上十點半舉辦「咖啡生活節」開幕儀式,現場很榮幸邀請到原住民族委員會洪良全處長、謝仲南科長、台灣文創平台 發展基金會的陳煌信董事、李學政董事、林輝煌顧問、劉永逸執行長、曾珮貞秘書長及e-go台灣租車旅遊集團徐浩源總經理一同出席開幕剪綵,藉由原民故事館 的開幕,經營成為大台北地區原住民文化發展之交流平台,更藉此與國際原住民文化產生連結,讓台灣民眾與國際旅客對台灣原住民文化有更深入認識。

當天除了開幕剪綵,更在一樓舉辦原味咖啡及原住民甜點的品嘗,藉由推廣原住民的咖啡文化,讓民眾在台北就可以品嘗道地原味咖啡。同時邀請參與活動的長官貴 賓到本棟大樓五樓影音圖書區,欣賞一部榮獲金曲獎肯定的原住民歌聲紀錄片!未來我們將持續在原民故事館播映原住民的相關故事影片,藉由這些影片的播映,協 助原住民學校籌募經費,幫助更多原住民小朋友實現他們的夢想。

《台灣原民故事館》未來將朝向原住民【文史紀錄】、【商品展售】、【互動體驗】…等多元化的面向經營,同時響應原民會孫大川主委:「偏遠地區及部落學校除 了資源缺乏外,當地的小朋友更需要藝術文化的刺激與洗禮,為縮短城鄉孩童學習權,我們舉辦城鄉交流藝文體驗活動,因為藝術是看不到的,孩子若能從小耳濡目 染,對文化氣質培養的效益將會非常大,無形中也將型塑孩童的人格以及審美觀念。另外,透過原民故事館,建構部落旅遊平台,提供民眾原鄉生態之旅及住宿資 訊,並協助原住民手工藝品展銷。