Facebook
展演活動

2014原原不斷系列加值活動科技藝術講座

2013-12-25~2013-12-25 / 華山會館



台灣文創平台發展基金會長期致力於藝文活動之推廣,並媒合跨領域之藝術活動,本次特地引邀請國立臺北科技大學互動媒體設計研究所--曹筱玥副教 授、吳可久副教授與跨足學界與業界的代表--國立台北藝術大學陶亞倫助理教授等人,結合知名原住民藝術家桑梅娟的國家級傳統古調的演唱,呈現年輕族群歷經 生命的地點轉變與時間流逝。

科技結合藝術是近代極具可看性的展演方式,本次科技藝術由國立臺北科技大學互動媒體設計研究所--曹筱玥副教 授所指導之新媒體藝術家黃郁純統籌,表演主題意在表現『身邊的伴侶不斷地更替變換,透過身體投影與舞者肢體的結合表達「虛換」的表演概念,進而探討「換」 所帶來內心與身體掙扎的矛盾關係』,延伸進行一場聲光炫目、虛實交替的精彩表演。

同時,國立台北藝術大學陶亞倫助理教授,亦分享科技與藝 術的結合與應用「從科技媒體看原住民藝術與美學」講座、瞭解3D列印與多媒材的互動結合方式,此次在基金會華山會館場地,展現與眾不同的「2014原原不 斷系列加值活動科技藝術講座」,也與第五屆原住民駐村藝術家共同激起燦爛的交流火花。