Facebook
展演活動

「原夢」慈善感恩餐會

2012-10-31~2012-10-31
台灣原民藝術創作根植於土地與傳統文化,充滿原生能量。但因部分原住民藝術家居處偏僻,且與主流市場機制脫節,讓原住民文化囿於推廣的難題。當代原住民藝術家已有長足的發展,具備登上國際舞台的實力,需要的,是築夢的階梯。

台灣文創平台發展基金會承接行政院原住民族委會會文化園區管理局的原住民藝術家駐村計畫後,執行的重點即是媒合藝術家與市場機制,其中以特展專區形式參與2012 Art Taipei即是計畫重點之一。為籌募此計畫經費,同時宴請支持基金會之長官、客戶,特舉「原夢」慈善感恩餐會;會中除了邀約駐村計畫藝術家、表演者、原住民歌手、舞者等免費參與義演外,亦向藝術圈募集知名大師原作、創作品數幅於會中義賣,扣除餐費、籌辦成本後,得將全數捐贈「偏鄉兒童藝文體驗暨台灣當代原民藝術推廣專案」,用以舉辦偏鄉兒童藝文體驗,與參與2012 Art Taipei台北國際藝術博覽會,將原住民藝術推上國際舞台。