Facebook
展演活動

上海城市藝術博覽會

2013-05-29~2013-05-29 CITIZEN ART SHANGHAI

上海城市藝術博覽會(CITIZEN ART SHANGHAI簡稱CAS)是上海第一個面向國際的酒店型藝術博覽會。CAS是搭建在酒店客房內的一個高品質的藝術品收藏與交易平臺。CAS以城市為名,以酒店客房為展示單元,以酒店式特有風格,以藝術品與生活空間融為一體的展覽形式,打造全新的收藏交易理念,呈現博覽會的創立宗旨——藝術與生活的對話。

上海作為全球著名的國際化大都市,具有海納百川、追求卓越的城市精神,相容並蓄、注重多元的泱泱氣度。上海的城市實力、活力與魅力造就了經濟、文化、人文、藝術的養分。CAS在此應運而生,借由這個國際化大都市搭建的橋樑,相互連結,輻射全世界。

  近幾年,以酒店為載體的藝術博覽會在全亞洲乃至全世界迅猛發展。單就亞洲地區而言,東京、首爾、香港、臺北等城市都已成功舉辦,並且作為定期定點的藝術盛會。上海更具備舉辦酒店型藝術博覽會得天獨厚的資源與優勢。此次聚集了全球78家畫廊精選的藝術作品,參與活動「2013上海城市藝術博覽會」的台灣畫廊,共計二十一家。每家充分運用豫園萬麗酒店極具現代感的客房,展出數千件當代藝術作品。主辦方匯整有效的資源、創建平台、充分宣傳。與私人銀行、私人會館、私立名校、信託公司、藝術基金、高校EMBA、各商業協會,邀請10,000位具有收藏實力的潛在買家。台灣文創平台發展基金會為有效規劃未來兩岸交流,及兩方資源整合,期許基金會未來能跨足兩岸間國際合作交流的空間。

展出藝術家:

梁君午

西元1942年出生於四川成都。因緣際會下,梁君午得到西班牙國家獎學金,這使他得以前往西班牙學習藝術。進入了馬德里的聖費南多皇家藝術學院(Real Academia de Bellas Artes de San Fernando)。往後的五年,就如同梁君午先生所說的:「我就像一張白紙,把自己交給了歐洲的藝術學院。」


伊誕 ‧ 巴瓦瓦隆

伊誕.巴瓦瓦隆,排灣族,1963出生於台灣屏東達瓦蘭部落,創作能量豐沛,形式涵跨詩、文、繪畫、版畫、雕刻、設計、裝置、攝影及影像紀錄等。作品細膩詩意、古樸神秘、富想像力,以在木板上縷刻細線並加以彩繪之「紋砌刻畫」為特有之創作形式。山上的風、花、鳥等大自然風情、對於部落的深邃情感皆納入筆下,族人的百合花更成為救贖與復活的新象徵。伊誕透過「紋」路疊「砌」雕「刻」「畫」色的創作過程,延伸族人對vecik的美學概念,也藉新的創造風格注入一個災後重建的力量和夢想,再次表達屬於自然大地、原始生態哲理與絕對單純的價值。


武玉玲

1971年出身於排灣族的貴族子弟,從小就被教導以負起文化傳承的社會角色,現今以手作工藝帶動部落經濟循環,是台灣在地重要的藝術工作者。她以傳統部落文化及工藝為根基,致力於創新,作品巧思不凡,融入女性意識、族群關懷的人文精神,不但進行技術改良,更重現傳統編織的精神,並在編與織與串中找到新美感體驗,以新媒材(琉璃珠、木、銀、貝殼、毛線、銅、鋁線、毛線、布、皮繩等)創造新式的首飾,讓當代與傳統對話,作品在實用中還能兼顧文化內涵與個人的美感經驗,體現了大自然賦予的寶藏與祝福的力量。