Facebook
展演活動

亞洲酒店藝術博覽會 2014 (Asia Hotel Art Fair 2014)

2014-02-28~2014-03-02 台灣原住民藝術再度躍上國際舞台


一、參展緣起

亞洲酒店藝術博覽會 2014 (Asia Hotel Art Fair 2014,以下簡稱AHAF 2014),一直為亞洲區重要的藝術指標,迄今已逾6年。今年度展出多個國際知名大師級的藝術家作品,包括日本藝術家草間彌生,日本藝術家村上隆以及中國藝術家張曉剛、藝術家不二良等,期望藉由巨大化的公共藝術創作,讓大家感受現代藝術帶來的純真歡樂!這也是今年AHAF 2014與往年不同的突破之一,除了帶來來自香港、中國大陸、臺灣、日本及韓國等地,業內舉足輕重的藝廊之最優秀當代亞洲藝術品展出之外,並企圖將亞洲酒店藝術博覽會,結合海港城商場的公共空間展示,跳脫以往展覽形式的策展概念,讓民眾能夠從不同角度欣賞藝術。


今年展出逾5,000件來自香港、中國大陸、台灣、日本及韓國等地,七十多家高級畫廊之最優秀當代亞洲藝術品。作品由攝影到油畫及雕塑皆一應俱全,務求把馬哥孛羅香港酒店的兩層樓房及118間客房化身為城中最精彩的藝術空間。AHAF香港2014在酒店房間內展示藝術品的創新展覽概念,可讓收藏家及藝術愛好者在輕鬆及如家居一樣佈置的環境下觀賞作品。此外,AHAF 香港 2014亦將設有業內專家演講、導賞及藝術家講座。儘管全球經濟步伐放緩,但全世界對藝術仍充滿著熱情。近年,有關藝術管理、室內設計、企業積極參與推廣藝術、追捧明星藝術家等相關議題的興起,隨之而然帶動起社會對當代藝術的需求。與此同時,網上拍賣及不同網上交易平台的蓬勃發展亦促進更多不同界別的人士投入藝術行列,讓本地藝術家有更多機會接觸到海外市場,促使亞洲藝術和文化逐步成為國際舞台上的最新焦點。


台灣原住民當代藝術家長期以來一直蟄伏在國內藝術市場中,缺乏至國際展覽展示的機會,基金會有鑑於此,特將原住民藝術家撒古流‧巴瓦瓦隆、伊誕‧巴瓦瓦隆、瓦歷斯‧拉拜、巴豪嵐‧吉嵐、烏瑪芙 巴剌拉芾、雷恩、高勝忠、蒂摩爾古薪舞集、AMIS旮亙樂團等人之作品前往參展並推廣,讓國際藝術收藏家也能看到台灣原住民藝術家令人驚豔的作品。


二、展覽資訊

1. Asia Hotel Art Fair 2014 (第五屆亞洲酒店型博覽會)
2. 展期:2014年2月28日至3月2日
3. 場地:香港馬可波羅香港酒店(香港九龍尖沙嘴海港城廣東道3號)
4. 藝術家:撒古流.巴瓦瓦隆、瓦歷斯.拉拜、雷恩、伊誕.巴瓦瓦隆、高勝忠(安德烈‧沙布喇)、烏瑪芙˙巴拉剌芾、巴豪嵐‧吉嵐、少多宜篩代(Amis旮亙樂團)、蒂摩爾古薪舞集(廖怡馨、巴魯˙瑪迪霖)。
5. 參展單位:財團法人台灣文創平台發展基金會
6. 指導單位:行政院原住民族委員會
7. 主辦單位:行政院原住民族委員會文化園區管理局
8. 贊助單位:公益彩券



藝術家作品欣賞

撒古流˙巴瓦瓦隆




瓦歷斯˙拉拜
SAM_3591.JPG
伊誕.巴瓦瓦隆、巴豪嵐‧吉嵐
SAM_3582.JPG
SAM_3549.JPG
雷恩







高勝忠(安德烈‧沙布喇)
SAM_3580.jpg
SAM_3646.JPG

 
烏瑪芙˙巴拉剌芾、少多宜篩代(Amis旮亙樂團)、蒂摩爾古薪舞集(廖怡馨、巴魯˙瑪迪霖)
DSCN8921.JPG