Facebook
展演活動

〈韻 - 隱喻的天地自然〉

2015-11-10~2015-11-29
梁君午,生於四川成都,成長於臺灣,藝術的養成在歐洲。
四十多年前因一幅臨摹畫作《蒙娜麗莎》獲得了蔣經國先生的賞識及鼓勵,原本學習理工的他,毅然負笈西班牙習畫。通過了嚴格的入學考試後,進入了西班牙藝術的頂尖學府—聖法南度高級藝術學院。1973年自學院畢業,爾後近四十年的藝術生涯,畫展遍及歐美、台港及大陸,作品獲西班牙國王璜.卡洛斯一世收藏及覲見殊榮,西班牙皇家畫院美術館正式典藏。在臺灣,中正紀念堂歷史系列油畫、國父孫中山紀念館巨幅國父像均為其所繪。

梁君午常以大紅、藍、綠色塊及留白,追求畫面的抽象平衡,筆法粗獷洗煉,輕重轉折之間充滿了動線的結構。浸淫中華文化薫陶以及旅歐四十年經歷,其作品呈現「西學為體、中學為用」的境界,無論專業技巧的積澱,藝術內涵的追求,都已達到一個獨特的高度,其念茲在茲對國家社會的責任及回饋,近年來先後接受兩岸的大學敦聘為講座教授,為藝術文化貢獻心力。


〈韻 - 隱喻的天地自然〉

展期:2015年11月10日(二)~11月29日(日)
開放時間:週二至週日10:00~17:00(週一休館)
開幕茶會:2013年11月10日 星期二下午二點
展場地址:國立中山大學蔣公行館西灣藝廊
(804高雄市鼓山區蓮海路70號 )