Facebook
展演活動

心象-框架上的平行線

2012-06-23~2012-07-08 / 20號倉庫主展場



    「心象-框架上的平行線」策展主題主要想表達藝術工作者一種雙軌性的生活行為與態度,及藝術家內心的閒逸與自由的感受。從字體外觀上來看,「心象」似乎是不拘泥於外在的框架,而藝術家則灑落一地的思維,看似凌亂,卻隱含著自我熟悉的雙向生活思維。外表不修邊幅的形態雖讓旁人無法理解,然而箇中道理與規矩只有自己才明瞭。「心象」是藝術家個人生活行為與習慣所築起的一道牆,牆裡的世界完全依循著自我的意識與定律的執行,而「心象」的世界正是將一群有著相同意識與信仰的人集合在一起,享受內心所創造出來的生活哲理與樂趣。


    本展覽由國立屏東教育大學視覺藝術研究所的林右正教授,帶領碩士班一年級學生共同策劃,並邀請Joan Pomero、王紫芸、張惠蘭、陳燕如、洪明爵、莊正德、林鴻文、曾俊義、林鴻銘、林維訓、張紹培及賴威仁等十二位藝術家,以及六位經由徵件入選的創作者,曾嬌媛、劉宇葳、陳靜智、陳俐君、陳涵懿與楊尊丞,共同展出。作品包含平面、立體、錄像與裝置,內容豐富精采,在此誠摯邀請各位觀眾一同進入他們與自我的雙軌世界!


    展覽主題:『心象』-框架上的平行線
    展覽日期:101年6月23日(星期六)至7月8日(星期日)
    開幕茶會:101年6月23日(星期六)上午11時
    指導單位:文化部
    主辦單位:文化部文化資產局
    執行單位:財團法人台灣文創平台發展基金會
    策展協辦:國立屏東教育大學視覺藝術學系
    策 展 人:林右正 教授
    展藝術家:Joan Pomero、王紫芸、張惠蘭、陳燕如、洪明爵、莊正德、林鴻文、曾俊義、林鴻銘、林維訓、張紹培、賴威仁