Facebook
展演活動

我聽見自己的聲音!

2012-11-05~2012-11-30 / 台灣原民故事館
優席夫,阿美族血統,出生於花蓮玉里的原住民部落〜馬泰林村,目前定居於英國藝術之都〜愛丁堡。 已有多年在當地知名國際藝術節參展的資歷,是目前少數在歐洲以原住民為主題推動台灣文化,並成功發展的原住民藝術家。優席夫的創作非常多元,從音樂、攝影 一直延伸到繪畫。其作品以用色大膽、主題活潑鮮明為特色,他專注在用色強烈且具戲劇張力的效果上創作,通常在簡單的視覺上,往往還透露了對人性與社會議題 的見解,尤其巧妙的運用了東西方元素的特質,作品深受歐亞人士的喜愛,目前收購他畫作的收藏家已遍及了蘇格蘭、英格蘭、澳洲、巴西、加拿大、香港、新加 坡、西班牙、台灣、瑞典等地。
 
優席夫目前是極少數在國際舞台上以原住民主題進行創作的原住民當代畫家,最近他在台灣原民故事館以「我聽見自己的聲音」為題,舉辦個人畫展,大聲說出原住 民的心聲。用色大膽、搭配鮮明的部落元素,是旅英原住民畫家優席夫游走國際的獨特繪畫語言,他曾多次在歐洲舉辦個展,受到不少國際策展人與收藏家的肯定。
 
優席夫說,聽見自己的聲音很重要,他發現很多原住民不懂得表達自己的想法,甚至被利用了也不知道,身為原住民的創作者,他有責任替原住民發聲;但他不用尖 銳的方式,而是選擇用飽滿的色彩,把原住民部落的熱情與人文之美表現出來,同時告訴外界部落正在發生的事,也呼喚族人,一起把台灣原住民之美發揚出去! 「我聽見自己的聲音」101/11/5~101/11/30於台灣原民故事館展出,歡迎參觀。


我聽見自己的聲音!
展期:101/11/5~101/11/30
展館:台灣原民故事館