Facebook
媒體專區

台灣原民故事館開幕

2013-09-13

2012-06-25 | 原住民族電視台 | Tanivu/郎嘎魯


小朋友合唱的歌聲乾淨,有如天籟,這是來自台東廣原國小的小朋友帶來的八部合音,為「台灣原住民故事館」的開幕活動揭開序幕。

行政院原民會主委孫大川也特地出席會場祝賀,不過在提及原民會成立16年來的作為,以及原住民族人對原民會長年的期待時,自感慚愧一度哽咽。

這棟名為「台灣原住民故事館」的大樓,原本是行政院原民會在民國88年規劃的「原住民族文化產業推展中心」,民國91年就興建完畢,不過一直都沒有完整的規畫來利用這個空間,而荒廢十多年,直到今年委託民間文創基金會一同合作,打造出專屬原住民文化藝術、影音圖書以及文創商品、農特產的展售空間。

原民故事館館長也希望能過透過這樣多功能,結合藝術、音樂、咖啡美食,成為原住民文創產業的新平台,除了提供原住民文化藝術的展示空間,也更希望能夠將台灣原住民的文化藝術,透過交流展示打響國際,也能夠讓在都會區的民眾,走入故事館中來杯咖啡,或品嘗道地的原住民美食還能認識原住民的文化。