Facebook
媒體專區

Pulima藝術節 布拉瑞揚秀新作〞拉歌〞

2013-09-13

2012/12/14 | 原住民族電視台| zermezerman/陳天賜

隨著音樂節奏舞者們手牽手柔軟的擺動身體,像是荖藤一般堅硬的意涵,這是排灣族的編舞¬家布拉瑞揚新的作品〞拉歌〞。

從2011年開始布拉瑞揚發現自己對自身文化認識太少,決定回到故鄉台東金峰鄉嘉蘭部落,透過尋根計畫以紀錄片的形式,紀錄了部落的文化點滴,除了拍攝紀錄片之外,從中也燃起了布拉瑞揚編創新作的渴望。

這次拉歌的舞碼,不僅有舞,也有歌曲,布拉瑞揚特別與Paliulius樂團一同呈現拉歌舞碼,從中與樂團團員們在文化認知上相互學習,並以傳統歌曲結合舞蹈訴說著部落故事與生活。

布拉瑞揚因為尋根計畫,延伸出了拉歌的創作理念,目前紀錄片還持續進行,而拉歌的創作也將有無限發展的可能;14日晚間在松山文創園區,布拉瑞揚將在Pulima藝術節的活動中,呈現拉歌的部分創作。