Facebook
媒體專區

台中20號倉庫 8組藝術家「入境」

2013-09-13

2012-02-27 | 聯合報|

20號倉庫年度駐站藝術家合辦「入境」聯展,駐站團隊之一的「上劇場」開幕演出,讓觀眾耳目一新。

攝影台中20號倉庫駐站藝術家遴選出爐,有劉哲榮、陳郁璇、黃柏維、約翰一起走、劉耀中、顏寧志、鐵支路男孩(Digital Boyz)、表演藝術深耕的「上劇場」。他們以「入境」為主題,象徵駐站創作,工作室將開放與民眾互動。

台中20號倉庫邁向第12個年頭,一直是中部地區當代藝術的重鎮。今年由台灣文創平台發展基金會擔任策展團隊。文資處綜合規劃科長林旭彥說,今年有4個策展團隊參加評選,藝術家部分有8組駐村。最特別的是「上劇場」,在開展當天有小型演出,未來不定時也會有實驗劇演出。

林旭彥說,台灣文創平台發展基金會在北部有經營原住民文化館經驗,還有旅遊的相關企業,提案企劃要打造台中20號倉庫讓更多新銳藝術家交流,也會列入陸客自由行建議行程。今年駐站的藝術家創作媒材多元,有雕塑、金工、膠彩、裝置藝術等。獲獎無數的雕塑藝術家劉哲榮說,駐站創作並無補助,但提供藝術家創作空間,更重要是能讓民眾參與創作互動。今年駐站的藝術團隊將會不定期開放免費課程,讓對藝術有興趣的民眾更貼近創作領域,策展團隊除了輔導駐站藝術家,也會陸續策劃攝影展、新銳藝術家畫展。

暌違已久的「20號咖啡」也將重新營運。台中20號倉庫地址:台中市東區復興路三段37巷6-1號,電洽:(04)22209972。