Facebook
最新消息
2014-10-31

「Vibrant Vision─藝述部落」台灣原住民藝術工作者聯合展演藝述「心」部落、啟示「心」生活

《藝述部落》

以自己的雙手,創造賴以為生的價值,這對原住民來說,從過去到未來都不會改變。唯一的不同是手中握著不再是打獵的箭,而是傳承文化內涵的創作工具。

對現代社會中的原住民生活,即使與都市生活已經緊緊結合,但對原生的家族與部落,卻依舊在心中有著濃郁的情感與心靈寄託。在展覽中,將沿著心中信仰的軌跡,從都市開始,一步步的走回家族、走回部落,進入心靈中最溫暖的寄託。

期待每一位參觀的朋友,當漫步在原住民藝術作品的空間中時,能感受到這份獨特而堅定的情感。也許,會在這兒找回自己心中,曾被淡忘的心靈寄託。

「Vibrant Vision─藝述部落」台灣原住民藝術工作者聯合展演,延續「原原不斷」、「原原當代」原住民藝術大展的鮮明、躍動生命力的品牌印象,接續與國際接軌的企圖心,以「藝述部落」的概念,將每位藝術家的部落帶到都市,增加原住民部落與當代社會的連結性。在展現當代優質文創的臺北核心場域「松山文創園區」中,展現第六屆台灣原住民藝術工作者的當代成就。誠摯地邀請您蒞臨 指導。

l 展 期:2014/11/15(六)~11/29(六) 11:00-19:00
l 開幕茶會:11/15(六)下午13:30入場
l 展覽地點:松山文創園區-製菸工廠北向一樓(台北市信義區光復南路133號)