Facebook
最新消息
2013-08-17

海洋樂教室 在基金會奏出療癒的夏日樂曲!

海洋樂教室,日本機器魚達人林正道老師的海洋樂研究所,
由圓方創意協助推廣至全球,
並在台灣文創平台發展基金會-金山九號大樓裡進行大型機器魚的製作,
機器魚悠遊著,也療癒著大家的心!
要帶給病童孩子們歡樂的微笑!鼓勵他們努力復原、健康起來!
「要好起來喔!好起來後就可以看真正可愛的海洋生物喔!」



林正道老師簡介

林正道,1962年出生(51),日本國愛知縣豐橋市人。
大學主修海洋學,曾經擔任海洋生物學的講師。
從小親近海洋,在當地開設潛水海洋學校,是當地名人。
在他40歲想要擴大,向更多人傳達海洋的樂趣時,發現自己得了肺癌。
前往沖繩宮古島開始接受治療時,被醫生告知只剩下半年的生命。

從此不能夠潛水的他,一度意志消沈。
一天來到海邊,看見沙灘上佈滿被遊客丟棄的垃圾,開始撿起垃圾。
當地孩童看見後便也加入他,並向他提出製作海洋生物機器模型的要求。
為了與孩童的約定,一開始找廠商製作,他希望機器能舞動的要求和設計都被視為不可能而遭到拒絕。
後來在沒有任何機器模型製作的知識狀態下,利用廢棄的寶特瓶和海中廢棄物,獨自買書鑽研以及在重複的錯誤試驗中摸索,為了負擔製作和研發的費用,甚至還將自己的車子和店面都賣掉。

製作四年後,首件海洋生物機器作品終於在沖繩的宮古島完成,完成他與孩童的約定。
林正道完成了在別人眼裡不可能完成的任務,他自身的經歷及對海洋的熱情,感動並激勵了許多人。宮古島的抗癌治療十分成功,但目前仍定期接受治療中。

在一次演講中,他談到:「歐吉桑我是個兼職工作者,因為製作海洋生物機器是一種愛好,不完全是工作。但可以肯定的是,我希望不管是誰接觸到我的海洋生物機器,都能看見他們的臉上有微笑。」