Facebook
藝文體驗

藝啟趣童樂 - 原住民整體美學推廣協會

2013.8.20~8.21

  《活動緣起》
 

  
台灣文創平台發展基金會此次與新竹縣原住民整體美學推廣協會合作,共同以原住民美學與創意為宗旨,主要服務對象針對新竹縣尖石鄉二度就業的部落婦女,
   及大部分來自新光國小、竹北國小及竹東國小的國小二年級至六年級等...弱勢家庭的小朋友。將透過最簡單的藝文美育活動體驗 ,讓學童、家長與學校動起來,
   使正確的品德、美學教育向下扎根。

   《台大博物館群》

    藉由台大博物館群-昆蟲館  瞭解到昆蟲的生長及製成標本的過程。動物學館  知道動物的各種特性及處在深山野嶺也可辨別動物的聲音。 物理學館  學習量子粒子及靜電發電等變化。


   《台大原民圖書館》

    
尋找自己的根源,並藉由原民圖書館館藏蒐集,讓孩子們理解了知識的寶庫,有任何問題都可以到圖書館去搜尋新知。

     

   《自來水園區》

     好好珍惜水資源,愛惜水土保持,了解到水資源的淨化處理,珍惜你我身邊的每一滴水。

    《金山9號-有趣的機械魚/伊誕老師-線性的溫柔展覽》

     
運用周邊所丟棄的保特瓶及鋁箔罐,動手做出自己喜愛的機械魚。並參訪林政道老師創作系列栩栩如生的機械魚群、及打招呼的大海龜,如何在水族箱自由翱翔。

     
       由於當天潭美颱風來襲,把大家緊緊守護在金山9號大樓當中,大樓中每個人都不畏風雨的前來,只因為有你們的到來,雖然接下來的行程提前結束,但最重要的是上帝在你們的心中。
       栽種了什麼樣的種子? 孩子們,短短的行程,期待在你們的心中發光發熱,走好自己人生旅途中的每一步!