Facebook
藝文體驗

Pulima藝術節-藝文體驗

2012.12

根據調查,偏遠地區孩子隔代教養、單親等家庭結構比例比都市高,我們期許透過藝文體驗計畫推動,拓展他們的生活視野,同時也鼓勵孩子參加社團、學習才藝。 台灣文創平台基金會辦理藝文體驗活動,希望可以帶動更多的企業與愛心人士捐款響應,讓愛的循環溫暖全台偏遠地區孩童,千萬別讓他們因為生活及教育資源的匱 乏,失去了開心學習的機會。
 
這次邀請了桃園三民國小師生37人、三峽插角國小師生43人及基隆瑞芳靈糧堂師生36人, 參與兩天一夜的藝文體驗3梯次,共計116位師生,分別參訪台灣原民故事館,學童從影片中學習台灣原住民的文化及習俗,在松山文創園區Pulima藝術節 欣賞原住民的藝術家與創作藝術品,更從華山文創園區認識了市定古蹟及台灣悠久製酒歷史,這些活動讓孩童們體驗了一次不同以往的校外教學及經驗。感謝誠美建 築及Arise教會提供住宿、團康活動帶領。