Facebook
藝文體驗

台東縣廣原國小-藝文體驗

2012.06.24-06.25

山與海300 公里的距離,孩子們渴望藝術的薰陶、全新的城市體驗。讓我們一起原夢去!
 
偏遠地區教育資源缺乏,藝文類師資嚴重不足,孩子自然缺少接觸藝術文化的機會,更遑論欣賞演奏時,聆聽的藝術與掌聲的教育學習,然俗話說:「學音樂的小孩不會變壞」,藝文教育能陶冶性情,培養對美的事物鑑賞能力。
 
藝文素養需從「小」養成,『台灣文創平台發展基金會』培養下一代藝術文化之欣賞能力,讓藝文種子深植在孩子幼小的心中,提供他們在學習與成長的過程中,獲得心靈上的滿足。

藝文體驗《如果兒童劇團》
如果兒童劇團是水果奶奶趙自強帶領,是台灣首屈一指的兒童劇團,就由本計畫的執行,讓後山的孩子們接受一場藝文洗禮,欣賞兒童劇團演出。充滿互動設計與多元性的節目內容,均衡發展孩子的能力,同時培養創意與人文的精神。
 
節目內容:陽光表演館(艾草的故事)+種子創造館(香米粽)+夢想大廳(互動遊戲)
 
陽光表演館《艾草的故事》
怎麼說故事,怎麼聽故事,在這裡有全新的定義。多變的故事手法,將帶給孩子次次不同的驚喜;愈深入故事的核心精神,孩子將帶回更多的寶藏。通過故事,孩子自然而然地模仿語言,促進語言能力的發展,並且發展思辨的能力,建構對世界的想像與認識。
 
種子創造館《香米粽》
在故事情境中,孩子化身為各種不同的角色,將自己的感受,運用各種材料,變成具有創意的成品。在動手作的過程,將增強孩子大小肌肉的運用與發展,並且透過與自我的對話,孩子能更加認識自己,展現自己的想法。
 
夢想大廳《互動遊戲》
發出聲音的樹,用手指就能繪圖的塗鴉牆,隨著悠揚的音符,化身孩子最佳的玩伴。活潑熱情的大哥哥、大姊姊,講故事、帶孩子唱跳,陪伴親子共度溫馨又舒適的時光。